ALIMENTAÇÃO E CÂNCER
Comida que cuida 1 –
Sanofi-Aventis
Alimentação adequada é importante para a saúde do ser
humano em todas as fases da sua vida, especialmente no enfrentamento de uma
doença, seus tratamentos e efeitos colaterais. A medicação age na paralisação
da evolução da doença, e para isso agride fortemente as células cancerosas e,
infelizmente, as células saudáveis. A alimentação é um grande aliado no
fortalecimento do organismo para aproveitar os benefícios do tratamento e
minimizar seus efeitos colaterais.
O laboratório Sanofi-Aventis editou uma série de três
livros com o tema “Comida que Cuida”, dividido em três assuntos: Câncer,
Diabetes e Problemas Cardíacos. O primeiro livro trata minimamente sobre a
nutrição e o câncer, explicitando a importância de se alimentar neste período
mesmo que não exista vontade de consumir alimentos por parte do paciente. Vamos
apresentar nas próximas duas semanas algumas receitas que constam no primeiro
livro e o link para que vocês possam acessá-lo, usar e divulgar para o maior
número possível de pessoas.
RECEITA
LEGUMES AO FORNO (pg.59)
2 xic. (chá) de brócolis cozido e picado
2 xic. (chá) de couve-flor cozida e picada
1 xic. (chá) de alho-poró cozido e cortado em
fatias
1 xic. (chá) de cenoura cozida e ralada
1 colh. (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 gema
4 claras
2 colh. (sopa) de leite em pó desnatado
½ xic. (chá) de leite desnatado
1 colh. (chá) de sal
2 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colh. (sopa) de salsa picada
MODO DE FAZER
Higienize os legumes antes de serem cozidos e
picados. Bata a gema e as claras e, quando estiverem bem homogêneas, acrescente
o leite e o sal. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo,
para que fique bem consistente. Coloque os legumes em uma travessa, despeje o
azeite e, por cima, o creme. Salpique o
queijo e leve ao forno médio (180 C) só para gratinar. Retire, salpique com a
salsa e sirva em seguida.
Confira esta e mais receitas em:
Nenhum comentário:
Postar um comentário