Páginas

terça-feira, 27 de agosto de 2013

ALIMENTAÇÃO E CÂNCER

ALIMENTAÇÃO E CÂNCER

Comida que cuida 1 – Sanofi-Aventis

Alimentação adequada é importante para a saúde do ser humano em todas as fases da sua vida, especialmente no enfrentamento de uma doença, seus tratamentos e efeitos colaterais. A medicação age na paralisação da evolução da doença, e para isso agride fortemente as células cancerosas e, infelizmente, as células saudáveis. A alimentação é um grande aliado no fortalecimento do organismo para aproveitar os benefícios do tratamento e minimizar seus efeitos colaterais.   
O laboratório Sanofi-Aventis editou uma série de três livros com o tema “Comida que Cuida”, dividido em três assuntos: Câncer, Diabetes e Problemas Cardíacos. O primeiro livro trata minimamente sobre a nutrição e o câncer, explicitando a importância de se alimentar neste período mesmo que não exista vontade de consumir alimentos por parte do paciente. Vamos apresentar nas próximas duas semanas algumas receitas que constam no primeiro livro e o link para que vocês possam acessá-lo, usar e divulgar para o maior número possível de pessoas.

RECEITA
LEGUMES AO FORNO (pg.59)
2 xic. (chá) de brócolis cozido e picado
2 xic. (chá) de couve-flor cozida e picada
1 xic. (chá) de alho-poró cozido e cortado em fatias
1 xic. (chá) de cenoura cozida e ralada
1 colh. (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 gema
4 claras
2 colh. (sopa) de leite em pó desnatado
½ xic. (chá) de leite desnatado
1 colh. (chá) de sal
2 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colh. (sopa) de salsa picada

MODO DE FAZER
Higienize os legumes antes de serem cozidos e picados. Bata a gema e as claras e, quando estiverem bem homogêneas, acrescente o leite e o sal. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, para que fique bem consistente. Coloque os legumes em uma travessa, despeje o azeite e, por cima, o creme.  Salpique o queijo e leve ao forno médio (180 C) só para gratinar. Retire, salpique com a salsa e sirva em seguida.
Confira esta e mais receitas em:


Nenhum comentário:

Postar um comentário