ALIMENTAÇÃO E CÂNCER
Comida que cuida 1 –
Sanofi-Aventis
Continuando com as receitas do
livro Comida que Cuida – Câncer, hoje apresentamos uma opção para a dieta
pastosa. Por vezes é necessário que o paciente dê preferência a alimentos mais
macios, combinações pastosas, que sejam mais fáceis de ingerir auxiliando a
nutrição do paciente mesmo em momentos mais delicados. E a dieta pastosa pode
ser gostosa e interessante, veja a receita abaixo:
PURÊ LEVE DE MANDIOQUINHA (pg. 61)
½ kg de mandioquinha descascada e limpa
1 e ½ tablete de caldo de legumes
1 e ½ xic. (chá) de leite desnatado
2 colh. (sopa) de margarina
2 colh. (sopa) de queijo ralado
MODO DE FAZER
Coloque a mandioquinha e 1
tablete de caldo de legumes em uma panela grande. Cubra com água e deixe
cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e passe a mandioquinha no
espremedor. Assim que a mandioquinha estiver bem pastosa coloque-a de volta à
panela, acrescente o leite, ½ tablete de caldo de legumes e a margarina. Mexa em
fogo médio até engrossar. Retire do fogo, polvilhe queijo ralado e sirva
quente.
Confira esta e outras receitas
em:
Nenhum comentário:
Postar um comentário