Páginas

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

ALIMENTAÇÃO E CÂNCER

Comida que cuida 1 – Sanofi-Aventis

Continuando com as receitas do livro Comida que Cuida – Câncer, hoje apresentamos uma opção para a dieta pastosa. Por vezes é necessário que o paciente dê preferência a alimentos mais macios, combinações pastosas, que sejam mais fáceis de ingerir auxiliando a nutrição do paciente mesmo em momentos mais delicados. E a dieta pastosa pode ser gostosa e interessante, veja a receita abaixo:

PURÊ LEVE DE MANDIOQUINHA (pg. 61)
½ kg de mandioquinha descascada e limpa
1 e ½ tablete de caldo de legumes
1 e ½ xic. (chá) de leite desnatado
2 colh. (sopa) de margarina
2 colh. (sopa) de queijo ralado

MODO DE FAZER

Coloque a mandioquinha e 1 tablete de caldo de legumes em uma panela grande. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e passe a mandioquinha no espremedor. Assim que a mandioquinha estiver bem pastosa coloque-a de volta à panela, acrescente o leite, ½ tablete de caldo de legumes e a margarina. Mexa em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, polvilhe queijo ralado e sirva quente.
Confira esta e outras receitas em:



Nenhum comentário:

Postar um comentário